Colaciones Saludables

Recetas ricas y fáciles para un cuerpo y mente sanos… con Connie Achurra


Cuando se trata de las colaciones de nuestros niños siempre tenemos que pensar en lo mejor, pero es difícil encontrar en el mercado productos realmente nutritivos. Por esta razón conversamos con Connie Achurra quien además de ser artista y músico, es mamá y un gran referente cuando se trata de alimentarse de manera consciente. Le pedimos que nos compartiera sus mejores recetas para la hora de la colación de los niños. Lo mejor de todo es que son fáciles y las podemos preparar junto a ellos.

Brownies Saludables

Ingredientes
  • 3 plátanos grandes maduros y molidos
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de leche vegetal o agua
  • 4 cdtas polvos de hornear
  • 4 cucharadas cacao amargo
  • 8 cucharadas de avena molida como harina
  • 2 cucharadas miel
  • Stevia líquida, a gusto, sugerencia 60 gotas
Preparación

Se mezclan todos los ingredientes en un bol, llevar al horno ojalá en una fuente de silicona por 15-20 minutos a 180-200 grados, cuando se forma una costra dura encima está listo, así que atento para que no se seque.

bROWNIE

Queque de Zanahoria Avena y Miel

Ingredientes
  • 2 tazas zanahoria rayada
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza harina de avena (molida en la juguera)
  • 3 huevos
  • 40 gotas stevia
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cdtas de polvos de hornear
  • 1/4 taza de aceite de buena calidad
  • 1 chorro de leche de soya o la que quieras
Preparación

Se mezclan todos los ingredientes en un bol, vaciar la mezcla en una fuente para horno de silicona, si es un molde común engrasar previamente con unas gotitas de aceite de oliva en un papel. Llevar al horno a 200 grados por 35-40 min y ¡listo!

Queque zanahoria

Pan Pita

Ingredientes
  • 1 taza harina integral de trigo (o de avena, o mitad de trigo y mitad de centeno o linaza)
  • Agua
  • 1 pizca de sal de mar
Preparación

Mezclar los ingredientes secos y agregar agua hasta tener una masa homogénea. Se puede agregar a la masa semillas como linaza, chía, sésamo o también orégano para ir variando el sabor y la textura. Formar pelotitas y luego aplastarlas, poner en un sartén 3 minutos por lado hasta que se doren y listo. Ideales para hacer los sandwiches de los niños para el colegio.   

* Ojo que este pan no tiene levadura por lo que se debe comer durante el día, pero pueden dejar las masitas listas crudas refrigeradas en forma de bolitas envueltas en film plástico o dentro de un contenedor cerrado y calentarlas al momento de necesitarlas, duran hasta 5-6 días y son realmente ricas. 

Pan Pita

Cocadas de Quinoa

Ingredientes
  • 1/2 taza quinoa cereal, podria ser tb picocas u otro cereal inflado pero que sea crocante.
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de avena molida (se pueden moler las hojuelas en la procesadora o juguera).
  • 2 cucharadas de coco rayado
  • 2 cucharadas de mantequilla de mani
Preparación

Se mezclan todos los ingredientes, si está muy seco se le pone más miel o unas gotas de agua o leche vegetal, se hacen bolitas y se pasan por coco. Dejar en el refrigerador por 1 hora y listas para comer. 

Cocadas

Pueden descubrir más sobre el mundo de Connie Achurra: sus muebles, recetas y talleres de cocina consciente visitando su sitio web o a través de su entretenido Facebook

Ya saben, fuera todas esas colaciones chatarra y bienvenidos los snacks sanos, nutritivos y llenos de amor.

Sigue Navegando

Porque siempre es tiempo para #AprenderJuntos con nuestras Actividades de Desarrollo Socio Emocional  
Comentar
Pequeños Cuerpos en PeligroVocabulary: Back to school

Deja un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *